Пятница, 26.04.2024, 10:58 | Приветствую Вас Гость

Администрация Целинного района

Черепанова Надежда Ивановна

Родилась 3 июля 1963 года в с. Целинное Целинного района Курганской области. Закончила Целинную среднюю школу в 1980 году. В этом же году по рекомендации своих родителей поступила на учёбу в Шадринский финансовый техникум.

В 1982 году успешно закончила техникум по специальности «Государственный бюджет», получив за государственные экзамены оценку «отлично». По приказу Финансового управления Курганской области № 176 от 01.06.1982 года была направлена на работу в Целинный финансовый отдел в качестве ревизора-инспектора по бюджету.

С 12 февраля 1985 года переведена на должность начальника инспекции по бюджету. В октябре месяце 1986 года в Финансовое управление администрации Курганской области начальником райфинотдела была направлена характеристика с просьбой перевести на должность главного бухгалтера финансового отдела Целинного района. Приказом от 01.12.1986 года № 11 была назначена на должность главного бухгалтера в качестве, которого проработала до апреля 1999 года. 13 апреля 1999 года была назначена на должность заместителя начальника финансового отдела Администрации Целинного района.

Первая попытка получить высшее образование была предпринята в 1985 году. Поступила в Челябинский финансовый институт, но учёбу не продолжила. Затем работа на должности главного бухгалтера требовала много внимания, учёба не представлялась возможной из-за большой загруженности на работе и заботы о воспитании троих детей.

Проработав на должности заместителя начальника финансового отдела три года появилась необходимость в получении высшего образования, так как квалификационная характеристика данной должности требует наличия высшего образования. В современных условиях развития экономики и реформирования местного самоуправления одного опыта многолетней работы недостаточно, необходимы знания. Поэтому в 2002 году было принято решение поступить в Курганский филиал Московской Академии труда и социальных отношений.

Время учёбы было интересным и в то же время трудным периодом жизни, так как приходилось совмещать учёбу с работой и семейными делами. Преподавательский состав Академии – это замечательные люди, которые кроме своего багажа знаний всегда несли хорошее настроение, оптимизм, веру в способности студентов. Сдала государственный экзамен и защитила диплом на отлично. В 2006 году исполнилось 10 лет Курганскому филиалу Академии труда и социальных отношений (далее – АТиСО), к юбилею Академия выпустила книгу, где и была опубликована статья про Надежду Ивановну.

После окончания АТиСО с 13.03.2006 года назначена исполняющей обязанности начальника финансового отдела, а с 14.06.2006 года – начальником финансового отдела Администрации Целинного района.

С 01.01.2008 года назначена на должность заместителя Главы по финансам, начальником финансового отдела Администрации Целинного района.

В 2002 году в связи со знаменательным событием в истории государства – 200 летием образования Министерства финансов России награждена Почётной грамотой Главы Целинного района и Благодарственным письмом заместителя Губернатора – начальника Финансового управления Курганской области.

В 2008 году Надежда Ивановна награждена Губернатором Курганской области Благодарственным письмом за большой вклад в социально-экономическое развитие Курганской области, высокий профессионализм и в связи с 65-летием образования Курганской области.

На протяжении всей работы на муниципальной службе при добросовестном исполнении должностных обязанностей Надежда Ивановна вела и ведёт большую общественно значимую работу, способствующую развитию муниципальной службы.

По её инициативе и активном участии первыми, в Курганской области в 2005 году проведены мероприятия по созданию единой централизованной бухгалтерии сельсоветов. При дефиците бухгалтерских кадров на селе и высоких требованиях к организации и ведению бухгалтерского учёта сегодня данные проблемы в районе значительно снизились. Данный вопрос был темой дипломного проекта в АТиСО, и в последствии внедрён в жизнь. Строгий контроль за бюджетным процессом позволил значительно сократить размер кредиторской задолженности района, переведены учреждения образования на подушевое финансирование, проводить мероприятия по реализации Федеральных законов, законов Курганской области, нормативных актов района.

В 2009 году Надежда Ивановна прошла курсы профессиональной подготовки по программе «Государственное и муниципальное управление». Темой выпускной аттестационной работы стала «Организация обучения, подготовки, переподготовки и повышения квалификации муниципальных служащих на примере Целинного района Курганской области». Мероприятия, которые были предложены в данной работе, успешно реализуются в Целинном районе.

Надежда Ивановна обладает активной жизненной позицией удивительным трудолюбием и работоспособностью, добросовестностью и ответственностью, аккуратностью, компетентностью и принципиальностью в достижении поставленной цели, внимательностью и отзывчивостью в отношении к людям. Всё это стало возможно только лишь в дружном, отзывчивом и сплочённом коллективе, которым она руководит.

Разделы новостей
Новости